Menambah Font di Linux (Ubuntu dan Kubuntu)

Bosan dengan font yang itu-itu saja di Ubuntu kalian? Kita bisa nambahin kok, caranya juga gampang banget. Dan ini ane kira bisa dilakukan di distro apa aja (Secara teori gitu :D ). Sedangkan ane udah sukses ngelakuin ini di Ubuntu 10.04 sama Kubuntu 10.04.

Caranya kek gini:

1. Sediakan macam-macam font yang ingin ditambahkan.

2. Buka file manager (kalo Ubuntu namanya Nautilus, Kubuntu namanya Dolphin) lalu bikin direktori dengan nama .fonts di direktori home kita.

3. Copykan seluruh font yang ditambahkan ke direktory .fonts tadi, jangan lupa di paste :D

4. Udah deh.

Oiya, direktori dengan nama yang diawali “.” seperti “.fonts” tadi itu sifatnya hidden folder alias pada kondisi normal gak keliatan, jadi gak usah kaget pas udah bikin folder tadi tiba-tiba ngilang. Kalo kalian pake Ubuntu (Nautilus File Manager) bisa dimunculin pake “Ctrl+h” sedangkan kalo Kubuntu (Dolphin File Manager) pake “Alt+.” tanpa tanda petik.

Oke, segitu aja ya semoga bermanfaat.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: