Cara mengecek support tidaknya compiz pada komputer

Cara mengecek support tidaknya compiz pada komputer

Filed Under: GNU/Linux by Didik Tri Susanto — & Komentar
11 Januari 2011

Yang doyan linux pasti gak asing lagi sama yang namanya compiz. Rasanya linux gak akan lengkap kalo compiz gak ada. Ane sendiri langsung patah semangat kalo misalkan effect desktop compiz gak jalan :D . Jadi gimana caranya biar kita tahu komputer kita udah support sama compiz apa gak? nih, ane kasih tau caranya.

1. Download compiz checker dulu di sini, ato pake terminal kayak gini :

didik@d2k-gear$ wget http://blogage.de/files/9124/download -O compiz-check

2. Ubah menjadi excecutable

didik@d2k-gear$chmod +x compiz-check

3. Jalankan aplikasinya

didik@d2k-gear$./compiz-check

nah, Ini punya ane hasilnya

Waha, ternyata ada beberapa yang di-skip, entah kenapa itu ane juga belum ngerti :p, tapi yang jelas komputer ane masih bisa untuk menjalankan compiz dengan lancar kok, walau agak sedikit tersendat dengan minimnya memori :D .

Ayo, cek komputer kalian skarang :)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: