mengubah usplash linux menjadi windows

setelah pada postingan sebelumnya saya mengubah tampilan dektop linux menjadi seperti windows xp, tapi pada tampilan sebelumnya usplashnya belum dipasang, dan setelah dibantu lagi sama bhifi akhirnya nemu lagi tutor yang pas, kayak gini :

sory dapat tutorialnya untuk u splash vista (goodluck)

sebelumnya teman teman harus download dulu pakey usplashnya disini

kemudian instal aplikasi startup manager, buka saja synaptik dan ketik startupmanager pada pencariannya dan kemudian install

karna saya pake mint jadi tutornya saya edit dikit yah,

– masuk ke /usr/lib/usplash trus karna ini file system maka kamu harus masuk sebagai root, klo pake mint tinggal klik kanan dan pilih open as root, kemudian kamu paste paket usplash yang sudah didownload tadi

– ekstrak paket yang sudah dipastekan tadi di /usr/lib/usplash

– kemudian buka terminal dan masukkan perintah

update-alternatives –install /usr/lib/usplash/usplash-artwork.so usplash-artwork.so /usr/lib/usplash/usplash-theme-vista.so 50

kalau gagal coba ketik perintah ini

update-alternatives –set usplash-artwork.so /usr/lib/usplash/usplash-theme-vista.so

kalau masih gagal lagi coba dengan

update-initramfs -u

kemudian untuk melihat hasilnya buka terminal dan tuliskan usplash -c nah kalo udah berhasil tekan saja Alt+F7 untuk menutup tampilan hasi usplash tadi

(sumber)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: